7

Nov

2017

Manfaat Mengkonsumsi Sate Kambing untuk Kesehatan

Sate merupakan salah satu makanan tradisional dari Indonesia. Dimana sate ini merupakan jenis makanan daging yang ditusuk dan kemudian dibakar. Setelah dibumbui atau tidak dibumbui sebelumnya, kemudian sate yang telah dibakar dan matang tersebut disajikan dengan bumbu yang akan menambah nikmatnya sate. Pilihan bumbu sate tersebut adalah bumbu kacang dan juga bumbu kecap yang mempunyai racikan dan rasa yang berbeda dihasilkannya. Apabila mengkonsumsi sate ini bisa juga ditambah dengan nasi hangat atau lontong sehingga akan membuat kenyang sesuai dengan kebiasaan masyarakat Indonesia yang merasa belum kenyang apabila belum makan nasi.

Bahan yang digunakan untuk sate ini ada banyak macamnya. Beberapa jenis sate yang bisa dipilih adalah sebagai berikut:

Beberapa Jenis Varian Sate Khas Indonesia

  • Sate ayam merupakan sate yang terbuat dari bahan daging ayam terutama ayam daging. Sate ini mempunyai harga yang paling murah diantara semuanya.
  • Sate daging kambing terbuat dari bahan daging kambing yang dibakar dan mempunyai citarasa yang berbeda.
  • Sate daging sapi merupakan bahan yang banyak digunakan dan dibuat ketika idul Adha untuk memanfaatkan daging yang diterima oleh masyarakat.
  • Sate kelinci berasal dari bahan daging kelinci yang mempunyai citarasa yang sama dengan daging ayam.
  • Sate lilit adalah sate yang merupakan makanan dari daerah Bali.

Salah satu yang sering dibeli oleh masyarakat adalah sate ayam dan sate kambing. Tetapi untuk masyarakat yang menginginkan citarasa yang lebih bisa untuk memilih sate dari bahan dasar sate kambing. Walaupun jenis sate ini dilarang untuk penderita penyakit tertentu, tetapi jenis sate kambing ini mempunyai banyak manfaat yang berkhasiat untuk kesehatan.

Beberapa manfaat yang bisa didapatkan untuk kesehatan apabila mengkonsumsi makanan dari bahan kambing adalah sebagai berikut ini:

  • Dapat untuk memberikan sumber energi untuk sehari-hari.
  • Dapat untuk membantu membentuk otot karena mempunyai kandungan protein yang besar.
  • Dapat untuk mencegah anemia karena menambah darah, tetapi dilarang untuk yang mempunyai darah tinggi.
  • Dapat sebagai sumber antioksidan.
  • Dapat untuk menjaga kesehatan mata.
  • Dapat untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

About The Author

Thomas Audy

Leave a Reply